Vier neue Keyboards

Die Profilklasse Musik, die jetzt im vierten Jahr an der Europaschule angeboten wird, ermöglicht es Schülerinnen und Schülern Erfahrungen im Ensemble-Spiel zu machen. Dabei ist die enge Zusammenarbeit zwischen der Europaschule und der Musikschule der Stadt Troisdorf ein wesentlicher Bestandteil dieses Angebotes.

Der Förderverein der Europaschule und die Musikschule haben gemeinsam vier neue Keyboards angeschafft.

Diesen Keyboards entlocken nicht nur Schülern/-innen der Profilklassen Klänge, sie werden auch im Musikunterricht der anderen Klassen eingebunden. Nach Schulende werden die Instrumente von den Kindern der Musikschule intensiv gespielt.

Die Finanzierung der Anschaffung haben sich die Musikschule und der Förderverein der Europaschule geteilt.

Auf diesem Wege danken wir allen Mitgliedern des Vereins der Freunde und Förderer der Städtischen Gesamtschule Troisdorf e. V. die diese Anschaffung möglich gemacht haben.

Karen Lerch