GET-Event

Get-Event ist eine Schülerfirma der Europaschule Troisdorf für Beschallung und Beleuchtung. Die Aufgaben reichen dabei im Tonbereich vom Auf- und Abbau der Tonanlage über das Verkabeln von Mikros und Instrumenten bis hin zur Abmischung einer Band. Im Bereich "Licht" kümmern sich die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter um den Auf- und Abbau der Beleuchtung, Pflege der Geräte, Bereitstellung der Leuchtmittel, die Entwicklung des Lichtdesigns und der Beleuchtung von Veranstaltungen.

Im Rahmen der Firmenarbeit erhalten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Einblick in Buchhaltung, Etatplanung, Einkauf, Requise, Personalplanung, Kundenberatung, Lagerhaltung, Wartungsarbeiten und Einkauf.

GET-Event betreut alle schulischen Veranstaltungen der Europaschule Troisdorf sowie die Veranstaltungen, die in der Aula der Europaschule zu Gast sind. Aber auch außerschulische Veranstaltungen können  gebucht werden.

Die Schülerinnen- und Schüler können GET-Event zunächst ab der 6. Klasse als AG wählen, ab der Klasse 7 kann man der Firma verbindlich als Mitarbeiter beitreten. In Klasse 9 und 10 kann man das Fach Wirtschaft durch die Mitarbeit in der Schülerfirma ersetzen.