Gäste aus  Polen und Italien an der Europaschule Troisdorf

In der Zeit von Sonntag, 11. März bis Samstag, 17. März 2018 begrüßen wir Gäste aus Posen (Polen) und Gemona (Italien) bei uns an der EuropaschuleTroisdorf Städtische Gesamtschule.

18  italienische und 15 polnische Schülerinnen und Schüler lernen das Rheinland und seine Kultur kennen. Alle wohnen bei ihren Austauschpartnerinnen und –partnern, die sie schon von einem ersten Besuch in Posen und Gemona im Oktober letzten Jahres kennen. Gemeinsam erleben sie in der Woche ein abwechslungsreiches Programm mit gemeinsamem Gestalten, Kochen und Spielen sowie Einführung in die rheinische Kultur und Sprache und die römische Vorgeschichte Kölns. Sogar ein Duftseminar im Hause 4711 gehört zum Programm. Besuche der Städte Köln, Bonn und Siegburg schließen sich an.

Die polnischen und italienischen Schülerinnen und Schüler wurden begleitet von ihren Lehrerinnen Claretta Menotti und Maria Cristina Zanon (Italien) und Justyna Potaczek und Monika Kucharczyk (Polen).

Der Austausch wird unterstützt vom deutsch-polnischen Jugendwerk.